Senin, 23 Juni 2014

lemper isi abon


ini sih ceritanya iseng aja bikin lemper sekalian mau belajar karena selama ini nggak pernah bikin lemper ataupun arem-arem... paling tinggal makan aja, hehehehheee....
ceritanya waktu itu aku habis ngebantuin tetangga yang udah baik banget seperti saudara waktu punya hajatan dan bikin lemper ini dan ternyata tidak terlalu ribet bikinnya dan setimpal dengan saat menikmatinya, heheheee...

untuk lemper yang aku buat ini tidak menggunakan santan saat mengaron beras ketannya karena saat itu lagi nggak punya kelapa parut dan males pakai santan instant karena aku pikir rasanya akan tetap enak karena isinya, tapi ternyata rasanya tawar aja nggak gurih...
kapan-kapan bikin lemper lagi dengan menggunakan santan supaya terasa gurih...



berikut resep lemper isi abon versi Dapur Dwek yaaa....



Lemper Isi Abon


bahan :
beras ketan , cuci bersih
abon
air , sebaiknya menggunakan santan untuk mengaron supaya lemper menjadi gurih
sedikit garam
daun pisang , untuk membungkus
lidi untuk menyemat

cara membuat :
campur santan dengan sedikit garam, sisihkan
masak / kukus beras ketan hingga setengah matang lalu siram-siram / perciki dengan santan dan  kembali hingga ketan matang, angkat.
ambil sedikit beras ketan, beri isi abon, bentuk bulat lonjong.
lakukan hingga ketan habis kemudian bungkus dengan daun pisang dan semat ujungnya dengan lidi.
kukus hingga daun pisang layu, angkat dan siap disajikan




kali ini monthly event #35 di Pawon Ibu temanya tentang Sajian dari Beras dan tentunya beras ketan juga termasuk kan ?? hehehee...
jadi sekalian aja ya untuk setoran...








enjoy it ^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar