Kamis, 10 September 2015

marmer cake



entah kenapa aku koq pengeeeen banget marmer cake cuma untuk cake aku nggak supa cake dengan type ngeprul...
aku suka cake yang moist banget , jadi kalau mau bikin rada males karena mahal di ongkos karena biasanya cake yang moist adalah cake yang banyak menggunakan kuning telur, hehehee...

beberapa waktu lalu sempet nyoba bikin marmer cake ini, ambil dari Easily Eaten nya mom Ema Yudisia tetap beda di hasil...
mungkin berbeda saat pengocokan telurnya yaaa, hehehe....





dan berikut resepnya....


Cake Marmer


bahan :
5 butir telur , buang putihnya 2
75 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
80 gr gula pasir
100 gr mentega , lelehkan
1 sdt emulisfier (optional)
2 sdm susu kental manis
1 sdt vanili
1 sdt pasta coklat

cara membuat :
panaskan oven
olesi loyang tulban dengan mentega, taburi dengan tepung sedikit sampai rata.
kocok gula, telur dan emulsifier (jika menggunakan) hingga mengembang dan berjejak
tambahkan susu kental manis
masukkan tepung, susu bubuk dan vanili, aduk pelan hingga rata, lalu masukkan mentega cair, aduk perlahan sampai tercampur semua
ambil kurang lebih 3 sdm adonan, campur dengan pasta coklat, aduk rata
tuang 1/3 adonan putih, kemudian campur 1 sdm adonan coklat dan buat swirl di atasnya.
lakukan hingga adonan habis.
oven dengan suhu 160 derajat sampai matang sekitar 25 menit atau tergantung oven masing-masing.






enjoy it ^^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar