ini adalah mpek mpek pertama yang aku buat karena memang sudah lama ingin sekali bikin mpek mpek.
awalnya sih pengen bikin mpek mpek kapal selam tapi nggak bisa bikin kantungnya, akhirnya sayang kalau dibuang adonannya, aku bikinlah mpek mpek lenjer dan lengang ini, meskipun hasilnya tidak seperti di penjual itu.
resep mpek mpek ini merupakan resep dari mbak Heryanti Saleh yang aku ambil dari blog nya mbak Camelia tetapi dagingnya aku ganti dengan kulit ikan dan berikut resepnya
Mpek Mpek Kulit Ikan
by Heryanti Saleh via Camelia @ home
bahan :
1 mangkok daging ikan tenggiri
1 mangkok air
1 mangkok sagu tani
garam (secukupnya lah yaaa)
bahan :
1 mangkok air
1 mangkok sagu tani
garam (secukupnya lah yaaa)
bahan :
cara membuat :
dalam baskom, masukkan daging ikan,
tuang air, aduk dan uleni dengan tangan hingga rata.
masukkan garam, aduk dan uleni lagi
hingga mengental.
tambahkankan sagu sedikit demi
sedikit sambil diaduk balik berlahan (jangan di remas maupun ditekan-tekan),
hingga adonan tidak begitu lengket di tangan.
rebus air dalam panci, bentuk
pempek memanjang, rebus hingga mengapung.
goreng mpek mpek dalam minyak atau
potong-potong kemudian goreng dalam kocokan telur
enjoy it ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar