Ada kesalahan di dalam gadget ini

Selasa, 01 September 2015

roti pisang






nggak tau kenapa jajanan ini bisa disebut dengan roti pisang, padahal bahannya tidak menggunakan ragi atau fermipan, tapi ya sudahlah yang penting roti pisang ini enak menurutku.

resep roti pisang yang merupakan salah satu jajanandari Banjar ini aku dapat dari blognya mbak Vivi  dimana resep aslinya didapatkan dari blognya mbak Dida yang merupakan resep dari Ibunda beliau. dan berikut aku tuliskan resepnya.



Roti Pisang


bahan :
250 gr tepung terigu protein sedang.
125 gr - 150 gr gula pasir (menyesuaikan kemanisan pisang)
2 gelas (kurang lebih 450 ml) santan , rebus dengan 1/4 sdt garam dan 2 lembar daun pandan , dinginkan
1/2 sdt vanili bubuk
50 gr susu bubuk full cream
2 butir telur , kocok lepas
75 gr margarin , lelehkan
5 - 7 buah pisang, belah memanjang menjadi 4 lalu potong kecil-kecil

cara membuat :
ayak tepugn terigu dan susu bubuk, lalu campur dengan gula pasir dan vanili, aduk rata, sisihkan
campur santan, telur dan margarin leleh sampai rata, tuang ke dalam campuran tepung lalu aduk rata sampai halus menggunakan whisk atau mikser kecepatan rendah.
masukkan potongan pisang, aduk rata , diamkan selama 30 menit
panaskan cetakan kue lumpur, beri sedikit margarin, lalu tuang adonan 3/4 tinggi cetakan, tutup cetakan
jika menggunakan kismis, taburi kismis ketika adonan sudah 3/4 matang, tutup kembali.
jika sudah matang, balik kue sehingga adonan atas juga ikut kering atau ada efek kecoklatan, angkat dan sajikan.


# terimakasih mbak Dida & mbak Vivie, barakalloh untuk resep-resepnya... big hug & lope lope lope #





enjoy it ^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...