Selasa, 01 Maret 2016

repost : pepes peda






sukaaaa sekali dengan pepes peda ini dan kebetulan di Semarang sekarang kalau siang sering turun hujan sebentar jadi cocok jika dingin-dingin makannya pepes peda ini karena dinikmati dengan nasi hangat bisa menghabiskan nasi sebakul, hehehee....

dulu pernah bikin pepes peda juga dan sekarang membuat lagi karena memang nggak pernah ada bosennya dengan pepes peda ini, apalagi menyehatkan karena ada daun singkongnya.








dalam membuat pepes peda ini, yang perlu diperhatikan adalah penggunaan garam karena ikan pedanya sendiri sudah cukup asin, jadi penggunaan garamnya harus dikurangi.

berikut aku tuliskan lagi resep pepes pedanya.



Pepes Peda



bahan :
daun singkong muda,  petiki,  cuci bersih
ikan peda , potong-potong
kelapa muda , parut
daun pisang , untuk membungkus
lidi , untuk menyemat

bumbu iris :
cabai merah 
cabai hijau
garam
bawang merah
bawang putih

cara membuat :
potong-potong kasar daun singkong
campur kelapa muda dan bumbu hingga rata, tambahkan potongan daun singkong dan ikan peda,
aduk dan campur hingga rata.
taruh campuran daun singkong di atas selembar daun pisang, beri cabai rawit utuh , bungkus dan semat ujung-ujungnya dengan lidi
panaskan kukusan
masukkan pepes peda ke dalam kukusan yang sudah beruap banyak, kukus hingga daun pisang layu, angkat dan sajikan


 



enjoy it ^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar