Rabu, 22 November 2017

oseng pare udang







menu yang menjadi favorit aku ... oseng pare udang .....
resepnya pasti semua sudah tau kan ya ?
untuk campurannya terserah dengan kita aja, mau pakai udang, teri atau tanpa campuran juga tidak apa-apa, hehehe....





untuk oseng pare, aku paling suka dengan udang dibandingkan teri jadi aku jarang atau hampir tidak pernah memasak oseng pare dengan campuran teri.
untuk resep di bawah ini takarannya kira-kira aja ya karena kalau di Semarang pare yang sudah diiris biasanya sudah dijual dalam plastik tanggung nggak tau berapa ukuran atau berapa buah pare yang dipotong-potong dan udangnya pun kalau beli cuma kasih uang 2.000 rupiah aja sudah alhamdulillah cukup untk sekali masak.



Oseng Pare Udang


bahan :
pare yang sudah diiris tipis
udang secukupnya
sejumput garam
air secukupnya
2 sdm minyak goreng  , untuk menumis

bumbu iris :
3 buah cabai merah
3 buah bawang merah
2 buah bawang putih

cara membuat :
remas-remas pare dengan garam hingga lembut, biarkan sesaat lalu cuci bersih, tiriskan.
kupas udang , cuci bersih
tumis bumbu iris hingga harum, tambahkan udang, aduk rata, biarkan hingga udang berubah warna.
masukkan pare, aduk rata, tambahkan air, aduk rata dan masak hingga hingga air menyusut , tambahkan garam, tes rasa, masak sesaat, angkat dan siap disajikan.

* jika suka bisa ditambahkan sedikit gula jawa ke masakan.





enjoy it ^^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar