menu yang menjadi favorit aku ... oseng pare udang .....
resepnya pasti semua sudah tau kan ya ?
untuk campurannya terserah dengan kita aja, mau pakai udang, teri atau tanpa campuran juga tidak apa-apa, hehehe....
untuk oseng pare, aku paling suka dengan udang dibandingkan teri jadi aku jarang atau hampir tidak pernah memasak oseng pare dengan campuran teri.
untuk resep di bawah ini takarannya kira-kira aja ya karena kalau di Semarang pare yang sudah diiris biasanya sudah dijual dalam plastik tanggung nggak tau berapa ukuran atau berapa buah pare yang dipotong-potong dan udangnya pun kalau beli cuma kasih uang 2.000 rupiah aja sudah alhamdulillah cukup untk sekali masak.
Oseng Pare Udang
bahan :
pare yang sudah diiris tipis
udang secukupnya
sejumput garam
air secukupnya
2 sdm minyak goreng , untuk menumis
bumbu iris :
3 buah cabai merah
3 buah bawang merah
2 buah bawang putih
cara membuat :
remas-remas pare dengan garam hingga lembut, biarkan sesaat lalu cuci bersih, tiriskan.
kupas udang , cuci bersih
tumis bumbu iris hingga harum, tambahkan udang, aduk rata, biarkan hingga udang berubah warna.
masukkan pare, aduk rata, tambahkan air, aduk rata dan masak hingga hingga air menyusut , tambahkan garam, tes rasa, masak sesaat, angkat dan siap disajikan.
* jika suka bisa ditambahkan sedikit gula jawa ke masakan.
enjoy it ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar