Rabu, 01 Juli 2015

puding batik


sudah lama aku ingin sekali membuat puding batik ini tapi belum pernah kesampaian dan akhirnya beberapa waktu lalu bisa bikin juga.
aku penasaran dengan rasa puding kentangnya karena belum pernah ngerasain puding kentang dan ternyata puding kentangnya sangat lembut, jadi ketagihan deh, heheheee...

resep puding batik ini aku dapatkan dari mbak Irma tapi hasil buatanku belum sebagus buatan mbak Irma, apalagi biskuit marie yang aku gunakan juga bukan biskuit marie merk Regal seperti saran mbak Irma sehingga biskuit marie nya cenderung ambruk bahkan hancur kena siraman puding coklat, hiiiiks....
kapan-kapan bikin lagi dengan biskuit marie Regal :)





jika ingin tahu lebih lanjut mengenai cara pembuatannya, silakan langsung ke blognya mbak Irma dengan cara klik link di atas dan berikut aku tuliskan resep puding batiknya...



Puding Batik

bahan I :
500 gr kentang kukus, haluskan
5 butir telur
200 gr gula pasir
3 sdm susu kental manis
100 gr margarin, dilelehkan
5 sdm terigu
vanili bubuk secukupnya
15 keping marie regal atau sesuai selera

bahan II :
1 bks agar-agar putih
3 gelas (600 ml) air
¼ sdt  pasta mocca
100 gr gula pasir

cara membuat :
kocok telur dan gula pasir hingga mengembang, campurkan sedikit demi sedikit bahan yang lain hingga tercampur merata.
tuang dalam loyang ukuran 20x20x7 yang sudah dialasi kertas roti.
kukus dalam dandang yang telah dipanaskan sebelumnya seekitar 30-45 menit, hingga matang, dinginkan.
tancapkan keping marie regal dalam posisi vertikal.
masak bahan II hingga mendidih.
tuangkan perlahan di atas bahan I,biarkan beku
tunggu hingga uap panasnya hilang, masukkan kulkas. sajikan dingin




enjoy it ^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...