Jumat, 09 Oktober 2015

putu ayu pisang








 
lagi punya stock pisang di rumah, jadi kali ini dibuat putu ayu pisang aja karena kadang-kadang pengen juga makan jajanan tradisional.
nggak pernah ada yang jual putu ayu dengan varian lain karena biasanya yang dijual adalah putu ayu biasa dengan warna hijau.

putu ayu pisang ini resepnya aku dapat dari Sajian Sedap dan berikut resepnya



Putu Ayu Pisang




bahan : 
75 gram kelapa kupas, parut kasar, kukus matang
¼  sdt garam
daun pandan secukupnya
2 butir telur
50 gram gula palem
75 gram tepung terigu protein sedang
¼ sdt baking powder
¼ sdt  soda kue
25 gram margarin, lelehkan
50 ml santan dari ¼  butir kelapa
100 gram pisang, potong-potong

cara membuat :
campur kelapa parut , garam dan daun pandan , kukus 15 menit sampai matang.
tata kelapa parut di dasar cetakan sambil ditekan-tekan, sisihkan.
blender santan dan pisang hingga halus, sisihkan.
kocok telur dan gula sampai mengembang, masukkan tepung terigu, baking powder dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata.
masukkan campuran margarin leleh dan blenderan santan, aduk perlahan.
tuang ke dalam cetakan, kukus 10 menit sampai matang.

   * untuk 16 buah






enjoy it ^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar