Gadget

Konten ini belum tersedia melalui sambungan terenkripsi.

Selasa, 12 Januari 2016

prol tape








nggak pernah ada yang namanya bosen untuk sebuah prol tape , nggak tau kenapa aku sukaaaaa banget dengan prol tape dan dari berbagai resep yang sudah aku coba ternyata aku suka dengan prol tape resep ini yang resepnya aku ambil dari blognya  mbak Endang karena prol tapenya lembuuuut banget...

ini adalah prol tape kedua yang aku buat setelah sebelumnya membuat prol tape coklat kerju karena aku tambahkan coklat dan keju pada adonannya dan kali ini aku membuat versi originalnya saja.

untuk resep aslinya bisa langsung menuju ke Just Try and Taste karena resep di bawah sudah disesuaikan dengan stock di Dapur Dwek.



Prol Tape



bahan :
500 gram tape singkong, buang serat tengah dan bagian yang keras jika ada
150 gram gula pasir
5 butir telur, kocok lepas
100 gram mentega / margarine, cairkan
½ sdt garam
200 ml susu cair
150 gram tepung terigu serba guna, ayak
80 gram keju cheddar parut

bahan olesan :
1 butir kuning telur
2 sdm susu
50 gram keju cheddar parut

cara membuat :
siapkan oven
olesi loyang dengan margarine dan taburi dengan tepung merata di seluruh permukaan loyang , balikkan loyang dan ketuk-ketukkan untuk membuang kelebihan tepung atau bisa menggunakan kertas baking / minyak untuk mengalasi loyang, sisihkan.
siapkan mangkuk, masukkan tape ke dalamnya, remas-remas tape hingga hancur (sebaiknya gunakan tape yang lembek dan rasanya manis untuk hasil yang terbaik), tambahkan gula pasir, remas-remas hingga gula dan tape tercampur dengan baik.
masukkan kocokan telur, mentega cair, garam dan susu cair ke dalam adonan tape, aduk rata dengan spatula hingga tercampur baik
masukkan tepung terigu, aduk perlahan dengan spatula hingga tepung tercampur baik dan menjadi adonan yang smooth, masukkan keju parut, aduk rata.
tuang adonan ke dalam loyang, panggang adonan selama 20 menit atau hingga adonan menjadi setengah matang dan terlihat permukaannya mulai mengeras
keluarkan dari oven dan olesi permukaannya dengan kuning telur & susu , taburi dengan keju cheddar parut (jika pakai), panggang kembali kue hingga matang, test kematangan kue dengan menusuknya menggunakan tusuk gigi, jika tidak ada adonan yang melekat berarti kue telah matang, keluarkan dari oven, hilangkan uap panasnya lalu potong-potong kue ketika telah benar-benar dingin






enjoy it ^^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...