Jumat, 18 Mei 2018

rollade tempe







masih dalam rangka ikutan challenge yang diadakan oleh Royco di instagram tentang tempe, kali ini aku bikin rollade tempe.
rollade yang biasa kita kenal adalah rollade dari daging, baik itu daging ayam maupun daging sapi tetapi kali ini aku mencoba membuat dari tempe.
rasanya tidaklah buruk, tergantung selera saja ^_^

sebetulnya rollade ini bisa disajikan dengan cara digoreng dalam kocokan telur saja atau dengan kuah bistik dengan tambahan pelengkapnya tetapi karena tidak keburu waktunya jadi rollade ini hanya aku goreng saja dalam kocokan telur.






berikut resep rollade tempe ala Dapur Dwek.



Rollade Tempe


Bahan :
1 papan tempe ukuran sedang
2 butir telur
2 sdm margarin
2 sdt Royco rasa Ayam
Daun pisang dan lidi secukupnya

Bumbu :
1 buah bawang bombay ukuran kecil / sedang
10 butir merica
5 buah bawang merah
Garam secukupnya
Pala secukupnya

Cara membuat :
Haluskan tempe , sisihkan.
Uleg bumbu lalu campur dengan tempe yang sudah dihaluskan, aduk rata.
Tambahkan margarin dan telur , aduk rata , tes rasa.
Ambil selembar daun pisang , beri 3-4 sdm adonan tempe.
Bungkus memanjang seperti lontong , semat ujungnya dengan lidi.
Lakukan hingga habis.
Masukkan ke dalam panci yang sudah beruap banyak , kukus hingga matang atau daun layu.
Angkat dan biarkan dingin.
Potong-potong rollade , jika suka goreng hingga matang dalam kocokan telur dan bisa disajikan dengan saus tomat atau saus sambel botolan.





enjoy it ^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar