Fish

Kamis, 21 Februari 2013

bubur telo






menjelang Cap Gomeh tahun ini, kebetulan Semarang beberapa hari ini turun hujan, makanya dingin-dingin begini memang enaknya menikmati yang hangat-hangat dan tidak terlalu berat :)

kali ini aku membuat bubur telo, yang sering aku nikmati waktu masih kecil dulu dan sekarang sudah jarang banget menikmati bubur telo ini karena di daerahku tidak ada yang menjual aneka bubur seperti di daerah lain, kecuali jika sedang puasa Romadhon, ada juga yang menjual ta'jil berupa bubur telo ini, meskipun tidak setiap hari alias ganti-ganti menu.

cara membuat bubur telo ini gampang sekali koq, pasti teman-teman bisa membuatnya sendiri di rumah.



berikut cara membuat bubur telo versi dapur dwek yaaa... :)



Bubur Telo


bahan :
ubi jalar
air
gula jawa , sisir
gula pasir secukupnya
garam
daun pandan
tepung maizena , larutkan dengan sedikit air


cara membuat :
kupas ubi jalar dan cuci bersih kemudian potong-potong kotak
rebus air, gula jawa, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih, masukkan potongan ubi dan masak hingga ubi empuk
tes rasa, pastikan rasa manis sesuai dengan kita.
masukkan larutan maizena, aduk-aduk hingga mengental dan angkat.





bahan kuah (saus) santan :
kelapa parut
air
garam
daun pandan

cara membuat :
buat santan kental dari kelapa parut dan air.
masak santan , garam, daun pandan dan air hingga mendidih, angkat.
sajikan dan nikmati bubur telo dengan siraman saus santan :)


Note :
untuk ukuran manisnya bisa disesuaikan dengan selera 



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...