Ada kesalahan di dalam gadget ini

Senin, 16 Desember 2013

cake coklat tabur keju : PR LBT #28



PR LBT #28 kali ini yang bertemakan tentang Cake in Jar membuatku bener-bener tepar....
gimana nggak tepar karena udah bikin cake 2x tapi bantat semua dan akhirnya aku setoran ke LBT tidak tepat waktu yang ditentukan untuk pooling :(
tapi nggak apa-apa meskipun setoran tidak tepat waktu, yang penting tetep setoran aja :)





untuk cake in jar ini aku bikin cake coklat , nyontek dari blog nya mbak Vivi yang setiap saat aku tanyain tentang cake ini via BBM (makasih mbak Vie untuk sharing nya & barakalloh untuk ilmunya yaaa...) dengan modifikasi yang disesuaikan dengan Dapur Dwek, dengan vla yang ditabur keju dan chocochip dan vla nya sendiri aku ambil dari resepnya teh Nenis si juragan browkus keling :)


cekidot langsung ke resep yang sudah dimodifikasi oleh Dapur Dwek yaaaa....



Cake Coklat tabur Keju



bahan :
6 btr telur 
150 gr gula pasir 
½ sdm emulsifier * dwek pakai SP
175 gr tepung terigu protein sedang,
75 gr dcc, lelehkan
 100gr margarin , lelehkan

toping :
keju , parut
chocochip

cara membuat :
panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius, siapkan loyang bulat diameter 20cm, alas kertas dan oles margarin.
campur dcc yang  sudah dilelehkan dengan margarin leleh.
kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang, tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
masukkan campuran margarin dan dcc leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan (aduk balik).
tuang di loyang, oven kurang lebih 30 menit.


bahan vla 

bahan I :
150ml susu segar
2 kuning telur
50gr maizena
 ===) campur dalam mangkok dan aduk hingga tercampur rata.

bahan II :
500ml susu UHT
80g gula pasir

cara membuat :
masak susu dan gula pasir  dengan api kecil sampai meletup-letup, masukkan adonan maizena, aduk rata sampai mengental , dinginkan


penyelesaian :
bentuk cake sesuai dengan jar (Dwek pakai gelas).
tata cake di dasar jar lalu semprotkan vla, tutup kembali dengan cake dan taburi dengan keju parut serta chocochip, sajikan.



meskipun hasilnya tidak sempurna, yang penting sudah berusaha dan belajar sesuatu yang baru...




enjoy it ^^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...