nggak tau kenapa koq aku suka sekali dengan olahan pisang tetapi nggak begitu tertarik ketika pisangnya masih berupa buah pisang , tidak diapa-apakan...
aneh yaaa... padahal makan buah pisang aja kan bagus tuuuh.... :)
kali ini berhubung ada stock pisang raja, maka aku buat jajanan tradisional dari daerah Makassar , yaitu Sanggara' Belanda
mengapa disebut dengan Sanggara' Belanda ? silakan aja menuju ke blognya mbak Hesti, karena resep Sanggara' Belanda ini aku ambil dari blog tersebut :) # males nulis lagi, heheheee.... #
yang ingin tahu resepnya, berikut aku tuliskan lagi sesuai dengan resepnya mbak Hesti.
Sanggara' Belanda
bahan :
1 sisir pisang raja matang
2- 3 butir telur , kocok lepas
3 sdm margarine
4-5 sdm gula pasir
150 gr kacang tanah kupas, panggang
minyak untuk menggoreng pisang
cara membuat :
bahan filling : giling kacang asal hancur, jangan terlalu halus.
campur margarine, gula pasir dan kacang, aduk rata
goreng pisang hingga kecoklatan, angkat.
celupkan ke dalam telur lalu goreng lagi sampai matang dan wangi, angkat.
panas-panas, belah tengahnya tidak putus lalu beri bahan filling.
kalau mau sedikit bersaus, masak gula dan sedikit air sampai menjadi larutan yang kental.
sajikan pisang bersama sausnya.
happy cooking ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar