Kamis, 05 Desember 2013

kentang panggang





sewaktu blog walking di Dapur Hangus, nemu resep kentang panggang ini, jadi pengen bikin tapi belum kesampaian...
nggak berapa lama mbak Eliza temen di Facebook juga share kentang panggang di wall nya , jadi semakin pengen nyobain bikin kentang panggang ini.
akhirnya diniatin bikin kentang panggang ini versi keduanya, dengan tambahan isian daging cincang versi aku sendiri karena terus terang aja aku ogah makan pure kentang panggang, hahahaaaaa.....
sengaja aku memakai taburan bayleaf karena kebetulan beberapa waktu lalu dapet kiriman paket cukup banyak dari mbak Ita, temen di facebook.  # makasih mbak Ita, semoga dimudahkan segalanya, amiin... # :)




kentang panggang ini enak dinikmati saat masih panas atau hangat karena sewaktu bikin kentang panggang ini keponakanku si Anhar langsung suka saat menikmatinya masih anget-anget...

yang pengen bikin kentang panggang ini versi Dapur Hangus maupun versi mbak Eliza, silakan klik link di atas yaaa...

dan berikut kentang panggang modifikasi keduanya versi Dapur Dwek



Kentang Panggang



bahan  :
kentang, kukus hingga matang / lunak
butter / margarine   * dwek pakai keduanya karena kalo full butter berasa eneg susu banget *
daging cincang 
garam
merica   * dwek pakai merica bubuk *
bawang bombay , cincang
bayleaf 
air secukupnya
minyak goreng  , untuk menumis
keju mozarella
gula pasir , untuk taburan

cara membuat :
tumis bawang bombay hingga harum, masukkan daging cincang, aduk rata, tambahkan air dan masak hingga daging empuk. 
tambahkan garam dan merica secukupnya, masak hingga matang (jangan lupa tes rasa) 
menjelang diangkat, tambahkan bayleaf, aduk rata lalu angkat dan sisihkan.
kukus kentang hingga matang, panas-panas haluskan kentang bersama dengan butter hingga halus dan butter meleleh.
campur tumisan daging dengan kentang halus.
masukkan ke pinggan tahan panas, taburi dengan keju mozarella , gula pasir dan bayleaf.
oven hingga matang dan sajikan hangat.





nggak tau kenapa itu keju mozarella nya nggak mau meleleh, apa mungkin kurang banyak ya kejunya ??
gula pasirnya juga nggak mau meng-karamel seperti versi Dapur Hangus, apa karena aku pake otang yang nggak ada api atasnya jadi suhu nya kurang panas ??
apapun hasilnya, yang pasti, yummmyyy.........





happy baking ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar