Senin, 10 Februari 2014
capcay ayam
belakangan ini Semarang masih sering turun hujan, meskipun tidak terlalu lebat namun hampir seharian penuh hujan sehingga suhu udara menjadi dingin...
kalau dingin mesti paling enak makan dan makan pun pasti juga yang mengenyangkan, tidak cukup hanya dengan ngemil aja karena pasti bawaannya lapaaaarrr terus, heheheee....
untuk mengisi perut yang selalu lapar karena dingin, akhirnya aku membuat capcay kuah aja alias capcay rebus.
kuahnya sih aku nggak terlalu banyak , cukupan aja, yang penting berkuah...
berikut resep capcay kuah ala Dapur Dwek yaaa...
Capcay Ayam
bahan :
wortel , potong serong
sawi hijau , potong-potong
kapri, bersihkan
kool , iris kasar
ampela & hati ayam , rebus sebentar lalu iris-iris
daging ayam , rebus sebentar, potong dadu
bakso, potong-potong
air secukupnya
minyak , untuk menumis
bumbu :
bawang bombay , cincang
garam
merica bubuk
sedikit saus tiram
saus tomat secukupnya
cara membuat :
tumis bawang bombay hingga layu lalu masukkan wortel dan beri air, masak hingga wortel agak empuk.
masukkan daging ayam , bakso dan ampela hati, aduk rata, kemudian tambahkan garam, merica bubuk, saus tomat dan saus tiram secukupnya, masak hingga bumbu meresap sambil lakukan tes rasa.
menjelang diangkat, masukkan sawi hijau, kool dan kapri, masak sebentar hingga sayuran sedikit lunak dan kuah tinggal sedikit (sesuai selera), angkat
sajikan dengan nasi panas.
enjoy it ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar