Selasa, 05 Agustus 2014

chiz aka cheese ball






sebelumnya Dapur Dwek mengucapkan...


'Selamat Iedul Fitri 1 Syawal 1435 H, Taqobbalallahu minna wa minkum.
semoga kita masih dipertemukan kembali dengan bulan Ramadhan tahun mendatang, amiiin.... '





belum ada kata terlambat untuk posting cookies ya....
karena di bulan Ramadhan kemarin beredar foto cheese ball di dunia maya, maka aku juga ingin membuatnya sebagai tambahan varian di cookies lebaranku...

resep asli aku dapatkan dari PawonOmah , berikut aku tuliskan resep yang sudah aku sesuaikan dengan selera dan stock di Dapur Dwek.



Chiz Ball


bahan :
100   gr  margarin
100   gr  butter
  1     butir   telur
150   gr  keju parmesan , parut   * dwek menggunakan keju edam *
175   gr  terigu protein sedang
  25   gr  susu bubuk
  50   gr  biskuit keju , haluskan

balutan : 
biskuit keju ,  haluskan

cara membuat :
kocok butter dan margarin asal tercampur saja, tambahkan telur , kocok rata sebentar , masukkan keju edam ,  aduk menggunakan spatula
masukkan terigu, susu bubuk dan biskuit keju, aduk rata kembali
bentuk bulat kecil, gulingkan dalam biskuit keju yang sudah dihaluskan, lakukan hingga adonan habis
tata dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti anti lengket
oven pada suhu 140-150'C kurleb 45 menit sampai matang , keluarkan dari oven, dinginkan suhu ruang, simpan dalam toples





enjoy it ^^



2 komentar:

Mama Aisyah mengatakan...

Permisiii..mba Dwek, ikut ngintip-ngintip resep boleh yaa ^^

dapur dwek mengatakan...

monggo mbak... terimakasih sudah berkunjung... :)

Posting Komentar