sebelumnya Dapur Dwek mengucapkan...
'Selamat Iedul Fitri 1 Syawal 1435 H, Taqobbalallahu minna wa minkum.
semoga kita masih dipertemukan kembali dengan bulan Ramadhan tahun mendatang, amiiin.... '
belum ada kata terlambat untuk posting cookies ya....
karena di bulan Ramadhan kemarin beredar foto cheese ball di dunia maya, maka aku juga ingin membuatnya sebagai tambahan varian di cookies lebaranku...
resep asli aku dapatkan dari PawonOmah , berikut aku tuliskan resep yang sudah aku sesuaikan dengan selera dan stock di Dapur Dwek.
Chiz Ball
bahan :
100 gr margarin
100 gr butter
1
butir telur
150 gr keju
parmesan , parut * dwek menggunakan keju edam *
175 gr terigu
protein sedang
25 gr susu
bubuk
50 gr
biskuit keju , haluskan
balutan :
biskuit keju , haluskan
cara membuat :
kocok butter dan margarin asal
tercampur saja, tambahkan telur , kocok rata sebentar , masukkan keju edam ,
aduk menggunakan spatula
masukkan terigu, susu bubuk dan
biskuit keju, aduk rata kembali
bentuk bulat kecil, gulingkan dalam
biskuit keju yang sudah dihaluskan, lakukan hingga adonan habis
tata dalam loyang yang sudah
dialasi kertas roti anti lengket
oven pada suhu 140-150'C kurleb 45
menit sampai matang , keluarkan dari oven, dinginkan suhu ruang, simpan dalam
toples
2 komentar:
Permisiii..mba Dwek, ikut ngintip-ngintip resep boleh yaa ^^
monggo mbak... terimakasih sudah berkunjung... :)
Posting Komentar