Ada kesalahan di dalam gadget ini

Kamis, 21 Mei 2015

empal penyet





serba penyetan itu enak banget... ada tempe penyet, tahu penyet, empal penyet dan telur penyet pun juga enak... makannya bisa ngabisin nasi anget sebakul deeeh....

kali ini bikin empal penyet karena nggak tau kenapa tiba-tiba pengen yang pedes-pedes aja dan kebetulan juga aku tidak begitu suka dengan masakan daging , kecuali kalau dagingnya dicincang atau digepuk baru suka, jadi pas banget kalau bikin empal penyet ini...

untuk sambalnya, bisa sambel favorit teman-teman karena sambel penyet itu banyak variasinya, yang terpenting ada cabai dan garamnya, heheheee...





Empal Penyet

bahan :
500 gr daging , rebus hingga empuk lalu potong-potong
air secukupnya
minyak goreng , untuk menggoreng

bumbu :
garam
ketumbar
air secukupnya , untuk merendam

cara membuat :
pukul-pukul daging hingga pipih lalu rendam dalam campuran bumbu beberapa saat hingga bumbu meresap
goreng daging hingga matang, sisihkan

bahan sambal :
cabai merah
bawang merah
bawang putih
tomat
terasi
garam

bahan lalapan :
kool , potong-potong
ketimun , iris
daun kemangi (jika suka)

cara membuat :
goreng bahan sambal kecuali garam, lalu haluskan.
tuangi sedikit minyak bekas menggoreng daging, uleg rata.
taruh daging goreng ke ulegan sambal, penyet-penyet hingga daging terbalut sambal
sajikan dengan bahan lalapan.





enjoy it ^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...