Senin, 04 Mei 2015

pohung (singkong) goreng keju






nggak tau belakangan ini di Semarang turun hujan hampir setiap hari, padahal di beberapa daerah di Indonesia sudah tidak pernah hujan ya...
apa mungkin musim hujan di Semarang agak belakangan dibandingkan daerah-daerah lain ?
nggak apa-apa deh, yang penting hawa tidak panas dan tanaman tidak banyak yang mati kekeringan, heheheee....

untuk mengisi waktu yang dingin karena hujan, enaknya memang ngemil-ngemil ya, apa aja deh nggak penting tidak lapar, hehehee....
dan sepertinya yang paling cucok untuk dinikmati saat hujan adalah pohung alias singkong goreng, waaaah..... mantap bener deeeh.....
tapi kali ini singkong gorengnya ditabur keju parut dan jika suka bisa ditambah dengan meises serta susu kental manis sesuai selera.

singkong tabur keju ini paling enak memang singkong goreng yang melepuh, bukan singkong yang keras atau 'ngganyong' (bahasa Jawa-red), tapi kebanyakan sekarang singkong yang dijual adalah singkong yang 'ngganyong' karena sudah beberapa kali beli singkong jarang dapet singkong yang mempur atau enak.

pokoknya apapun singkongnya, yang penting toppingnya disesuaikan dengan selera saja atau cukup singkong goreng yang dinikmati dengan teh hangat, hhhhmmmm , nyam nyam......


 
 



enjoy it ^^




Tidak ada komentar:

Posting Komentar