keluargaku biasa menyebutnya dengan jangan ngilo, mungkin karena sayurnya yang bening jadi bisa untuk berkaca, heheheee...
tetapi entah apa nama sebenarnya sayur ini, tetapi yang pasti bumbunya hampir sama seperti sop cuma beda di sayurannya aja karena menggunakan tauge dan potongan tahu dan aku biasa memasaknya dengan menambahkan udang supaya kuahnya agak beraroma tetapi sayur yang kudapat dari Ibunda ketika beliau masih muda dan tinggal di asrama ini aslinya tidak menggunakan udang, jadi suka-suka kita memasaknya saja.
sewaktu aku masih belajar memasak, aku sering sekali membuat sayur ini karena selain bahannya yang relatif murah dan mudah didapat, membuat jangan ngilo ini cukup mudah bagi pemula, hehehee....dan sekarang biasanya sayur ini aku masak jika sudah tidak ada ide lagi dan pengen makan yang berkuah dan segar sambil mengenang saat belajar memasak alias jarang ke dapur, hihihiiii... #sok gaya#
berikut resepnya yaaa...
Jangan Ngilo (Sayur Bening)
bahan :
kool , potong-potong , cuci bersih
tauge , siangi dan cuci bersih
tahu , potong kotak
wortel , iris
udang * optional *
air secukupnya
bumbu halus :
bawang putih
merica
garam
cara membuat :
masak air , wortel, udang dan bumbu halus hingga wortel empuk.
masukkan irisan kool, tahu dan taugo, masak lagi sambil lakukan tes rasa.
jika sudah sesuai dengan selera, matikan api dan siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar