Jumat, 12 Juni 2015

pisang rai





penasaran dengan pisamg rai ini, maka ketika sepulang kerja ditawari pisang oleh penjual buah langganan langsung aja oke padahal memang biasanya juga sering begitu, nggak bisa menolak apalagi kalau sudah lama tidak ketemu, heheheee...

resep pisang rai ini aku ambil dari majalah Sedap dan seperti ini resepnya...







Pisang Rai


bahan :
150 gr tepung beras
150 ml air
1/2 sdt garam
8 buah pisang raja

bahan rebusan :
1500 ml air 
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam

bahan taburan (kukus sampai matang) :
150 gr kelapa parut kasar
1/2 sdt garam
1 lb daun pandan, ikat simpul


bahan saus gula (rebus sambil diaduk dan gula larut)  :
200 gr gula merah , sisir
100 ml air
2 lb daun pandan

cara membuat :
aduk tepung beras, air dan garam sampai rata, sisihkan
rebus air, daun pandan dan garam sampai mendidih
celupkan pisang dalam larutan tepung, masukkan ke dalam rebusan air pandan
rebus sampai matang, angkat dan tiriskan  lalu gulingkan di atas bahan taburan
sajikan pisang dengan saus gula.







enjoy it ^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar