Dulu pernah bikin apple pie dan sekarang bikin apple pie
lagi tetapi dengan crumble
resepnya aku
dapat dari majalah Sedap dan berikut aku tuliskan resepnya yang sudah
disesuaikan dengan Dapur Dwek karena aku skip penggunaan air perasan lemon ,
kulit jeruk lemon dan kismisnya.
Apple Pie Crumble
bahan kulit :
150 gr mentega
tawar dingin
1/4 sdt garam
50 gr gula tepung
300 gr tepung
terigu protein sedang
½ sdt
baking powder
2 kuning telur
2 sdm air dingin
cara membuat :
aduk mentega, garamm
gla tepung, tepung terigu, baking powder, telur dan air dingin sampai rata.
gumpalkan adonan
dan dinginkan selama 30 menit di dalam lemari es.
bahan isi :
4 buah apel
malang, potong menjadi 4 bagian, iris tipis
2 butir cengkeh
½ sdt kayu
manis bubuk
75 gr gula pasir
1 sdt tepugn
terigu
2 sdm mentega
cara membuat :
panaskan mentega
, masukkan apple, cengkeh, kayumanis bubuk dan gula pasir, aduk sampai layu.
tambahkan tepung
terigu, aduk sampai kental, sisihkan
bahan crumble :
50 gr mentega tawar
90 gr tepung
terigu
1/2 sdt gula
tepung
1/8 sdt kayu
manis bubuk
===) aduk semua
bahan crumble sampai berbutir kasar, dinginkan
penyelesaian :
giling adonan
kulit setebal ½ cm, letakkan di dasar loyang pai
oven dengan api
bawah suhu 170 dercel selama 15 menit sampai setengah matang.
tuang isi ,
taburkan crumble, oven lagi dengan api bawah suhu 170 derajat selama 30 menit
sampai matang
enjoy it ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar