Kamis, 05 November 2015

apple pie crumble







Dulu pernah bikin apple pie dan sekarang bikin apple pie lagi tetapi dengan crumble
resepnya aku dapat dari majalah Sedap dan berikut aku tuliskan resepnya yang sudah disesuaikan dengan Dapur Dwek karena aku skip penggunaan air perasan lemon , kulit jeruk lemon dan kismisnya.



Apple Pie Crumble


bahan kulit :
150 gr mentega tawar dingin
1/4 sdt garam
50 gr gula tepung
300 gr tepung terigu protein sedang
½  sdt baking powder
2 kuning telur
2 sdm air dingin

cara membuat :
aduk mentega, garamm gla tepung, tepung terigu, baking powder, telur dan air dingin sampai rata.
gumpalkan adonan dan dinginkan selama 30 menit di dalam lemari es.

bahan isi :
4 buah apel malang, potong menjadi 4 bagian, iris tipis
2 butir cengkeh
½  sdt kayu manis bubuk
75 gr gula pasir
1 sdt tepugn terigu
2 sdm mentega

cara membuat :
panaskan mentega , masukkan apple, cengkeh, kayumanis bubuk dan gula pasir, aduk sampai layu.
tambahkan tepung terigu, aduk sampai kental, sisihkan

bahan crumble :
50 gr mentega tawar
90 gr tepung terigu
1/2 sdt gula tepung
1/8 sdt kayu manis bubuk
===) aduk semua bahan crumble sampai berbutir kasar, dinginkan

penyelesaian :
giling adonan kulit setebal ½  cm, letakkan di dasar loyang pai
oven dengan api bawah suhu 170 dercel selama 15 menit sampai setengah matang.
tuang isi , taburkan crumble, oven lagi dengan api bawah suhu 170 derajat selama 30 menit sampai matang

  




enjoy it ^^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar