Selasa, 26 Januari 2016

semur daging





ada beberapa versi resep dan varian semur dan itu tidak menjadi masalah karena di Indonesia kaya akan ragam kulinernya dan seperti apa hasil akhir dari semur daging versi teman-teman, nyebutnya pasti tetap semur, heheheee....

berikut ini adalah resep semur daging versi Ibundaku dan seperti biasa, resep yang tercantum ini hanya kira-kira saja, takaran pastinya disesuaikan dengan selera kita dan karena aku tidak pernah menggunakan bahan seasoning dalam memasak, jadi untuk bumbunya selalu aku perbanyak supaya rasanya pas dan matap...



Semur Daging


bahan :
500 gr daging , iris-iris
2-3 buah kentang , potong-potong
pala secukupnya, geprek
kecap secukupnya
1 lt air
mentega , untuk menumis

bumbu halus :
5-6 butir bawang merah
merica secukupnya
garam secukupnya

cara membuat :
goreng kentang hingga berkulit
panaskan mentega, tumis bumbu halus hingga harum
masukkan potongan daging, aduk rata.
tuangi air dan kecap, masak hingga daging empuk
tambahkan kentang yang sudah digoreng, masak kembali hingga matang, angkat dan siap disajikan.







enjoy it ^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar