Kamis, 19 Oktober 2017

(nasi) pindang







menurut aku, nasi pindang tidak berbeda jauh dengan nasi rawon maupun nasi gandul karena nasi pindang hanya ditambahkan daun so saja dalam masakannya.
untuk pemakaian santannya, bisa dipisahkan antara santan kental dan santal cair supaya lebih gurih rasanya.
dan berikut resep nasi pindang ala Dapur Dwek yaa....



(Nasi) Pindang

bahan :
400 gr daging sapi , potong-potong
5 sdm kecap manis
½  sdt gula merah
garam secukupnya
daun salam
daun jeruk
serai , ambil putihnya , memarkan
lengkuas , memarkan
seruas jahe , memarkan
1000 ml santan dari 1 butir kelapa
3 sdm minyak goreng , untuk menumis
daun so, secukupnya (segenggam)

bumbu halus :
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
sejumput ketumbar
3 butir kemiri
2 buah kluwak

cara membuat :
tumis bumbu halus , lengkuas, jahe dan serai hingga harum lalu masukkan daging, daun salam dan daun jeruk, aduk hingga rata, tuangi santan dan masak hingga daging agak empuk
tambahkan kecap manis, garam , gula jawa dan daun so, masak hingga matang dan daging empuk, angkat dan siap disajikan dengan nasi dan lauk.






enjoy it ^^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar