bikin bread puding lagi tapi kali ini rotinya versi roti tawar yang pandan dan sebelumnya rotinya aku oleskan selai strawberry terlebih dahulu jadi rasanya pasti campur-campur ya, hehehee....
resepnya aku perpaduan resep bread pudding dan strawberry bread pudding yang dahulu kala pernah aku buat.
bread pudding ini bisa dinikmati dalam keadaan panas ataupun dingin, jadi ketika bisa dijadikan alternatif untuk sarapan di pagi hari dalam kondisi hangat atau di siang hari saat panas terik.
biasanya aku membuat bread pudding ini saat bulan Ramadhan karena tinggal disimpan di kulkas aja, pulang kerja bisa dijadikan sebagai takjil.
berikut resepnya ya...
Pandan Strawberry Bread Pudding
bahan :
roti tawar pandan sekitar 6-8
lembar
3 gelas susu segar atau bisa juga
susu kental manis * dwek pakai susu
bubuk + air *
2 butir telur
5 sdm gula pasir
selai strawberry
cara membuat :
siapkan wadah anti panas / pyrex
yang sudah dioles margarin * dwek pakai ramekin *
olesi masing-masing roti tawar
dengan selai lalu tangkupkan satu sama lain
campur susu dan telur, kocok rata
koyak-koyak roti, taruh di ramekin,
siram dengan cairan susu cair dan telur hingga menutupi permukaan roti
oven selama 30 menit atau sampai
matang
enjoy it ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar