Senin, 26 Agustus 2013

pastel kering



sebenernya udah lama banget pengen bikin pastel kering tapi berhubung nggak yakin bisa karena sama sekali belum pernah bikin pastel dan ketika sudah bisa membuat pastel basah, lalu memberanikan diri untuk membuat pastel kering yang terbilang cukup rumit ini :( dan alhamdulillah koq bisa yaaa....
pokoknya... tidak ada yang tidak bisa kita lakukan ketika kita mempunyai kemauan, betul kan ???






dapet resep pastel kering ini udah lama banget dari milis NCC, tapi baru bisa dieksekusi sekarang :D karena bertepatan dengan lebaran dan udah lama pula pengen banget ada menu pastel kering ini di jajaran cookies yang aku buat dan alhamdulillah baru sekarang kesampaian :)

dan berikut aku tuliskan resep pastel kering yang sempet bersliweran di milis beberapa waktu silam.







Pastel Kering
source : Sari Ratna Harijani



Bahan :
150 gr tepung terigu protein sedang
½  sdt BPDA   * dwek tidak pakai *
¼  sdt garam
25 gr margarine
1 butir telur,kocok lepas
½  sdt air es
75 gr abon sapi untuk isi
Minyak untuk menggoreng






Cara membuat :
Campur tepung, baking powder, garamdan margarine , aduk rata , tambahkan telur dan air es , aduk sampai menggumpal , diamkan 15 menit dalam lemari es (tutup serbet)
Giling di gilingan mi ketebalan no. 8 (paling tebal no.1) , potong bulat diameter 5 cm.
Ambil selembar kulit , isi abon , lipat , pilin. goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.







berhubung aku malas menggunakan gilingan mie, maka aku membuat pastel ini secara manual alias digilas aja dengan botol atau alat penggilas , jadi ukurannya tidak sama besar  :D
so far  rasanya enak, renyah....





Tidak ada komentar:

Posting Komentar