Jumat, 08 Maret 2013

molen tape roti panggang




kebetulan lagi punya stock tape cukup banyak karena sepulang kerja beberapa kali lewat di pasar Peterongan selalu ada penjual tape dan rasanya manis, meskipun bukan penjual tape langganan.

awalnya bingung juga tape ini mau diolah apa, secara sudah pernah bikin prol tape, tape bakar, muffinm dan ahaaa...... waktu baca-baca tabloid Saji, nemu deh olahan tape ini....
judul aslinya sih Molen Roti Panggang, tapi aku tambahi aja jadi Molen Tape Roti Panggang karena isiannya bukan dari pisang tetapi dari tape.

yang pengen tau resepnya cekidot yaaa....








Molen Tape Roti Panggang

dari Tabloid Saji 257/IX , modifikasi by dapur dwek


bahan  :
10 lembar roti tawar tanpa kulit, giling tipis, potong setebal 1 cm

bahan isi :
250 gr tape singkong, haluskan danbuang seratnya.
50 gr gula tepung
1/2 sdt garam
75 gr keju parut
1 butir kuning telur
1 sdm susu cair
3 putih telur , untuk olesan
25 gr keju parut , untuk taburan
coklat meisis  * tambahan dari dwek *

bahan olesan (aduk rata) :
2 butir kuning telur , kocok lepas
1 sdm susu cair
1/2 sdt garam



cara membuat :
bahan isi : campur tape, gula tepung, garam dan keju parut, aduk rata.
masukkan kuning telur dan susu cair, aduk rata.
ambil 35 gr adonan, beri isi dengan meisis, bentuk lonjong sepanjang 8 cm, sisihkan.
sambung 5 lembar potongan roti tawar.
lilitkan campuran tape dengan sambungan roti tawar, rekatkan dengan putih telur.
letakkan di loyang yang dioles dengan sedkit margarin, poles dengan bahan olesan dan taburkan keju parut.
oven dengan api bawah suhu 170 derajar celcius selama 20 menit smapai matang atau tergantung oven masing-masing.






hasil jadiku...
karena aku kebanyakan air, maka adonan isi jadi lembek dan roti tawar yang aku pakai jenisnya agak tebal dan cenderung keras, jadi agak susah digiling tipis dan empuk, sehingga roti tidak bisa dililit cantik seperti molen pada umumnya  :(




Tidak ada komentar:

Posting Komentar