yang namanya banana cake..... aku sukaaaa sekali, makanya setiap kali nemu resep banana cake, pasti aku cobain, termasuk yang resep yang satu ini.
resepnya aku dapet dari mbak Yunita, kayaknya koq enak, lembut banget, makanya pengen banget nyobain.
dan ternyata setelah dicobain... ternyata beneran enak deh... empyuk banget, beda dengan beberapa resep banana cake yang pernah aku coba.
nggak ada salahnya kalau aku tulis lagi aja ya resepnya yang tentunya sudah disesuaikan dengan stock di 'Dapur Dwek' :) ....
BANANA CAKE
150 grm tepung terigu protein sedang
150 grm gula palem
150 grm butter , lelehkan
1 sdm emulsifier
5 sdm susu bubuk
5 btr telur
1/4 sdt baking powder
4 bh pisang sunpride, haluskan * kalau pakai pisang ambon cukup 2 buah aja & dwek pakai pisang ambon *
1 sdm kayu manis bubuk
Filling :
keju lembaran
kimis
almond slice
chocochip
* dwek pakai keju lembaran & chocochip *
Campur bahan kering, sisihkan
Kocok gula palem dan telur hingga berbusa, tambahkan emulsifier, kocok hingga mengembang dan putih, masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok lagi
Tambahkan bahan kering (terigu, BP, susu bubuk / kayu manis), kocok dengan speed rendah hingga rata, masukkan butter cair, aduk balik menggunakan spatula
Siapkan 2 loyang loaf (ukuran 25x5x5cm ato 25x6x5cm) oles margarin tipis, beri alas dari kertas roti, poles tipis lagi dengan margarin.
Tuang 1 sendok sayur adonan, beri bahan filling (sesuai selera) di atasnya, tuang lagi 1 sendok sayur adonan, beri isian sama dengan yang pertama, tuang lagi 1 sendok sayur adonan, taburi dengan bahan filling atau keju parut. Lakukan hal yg sama pada loyang 1 nya.
Oven dengan suhu 180'C selama kurang lebih 20-25 menit
Angkat, dan keluarkan dari loyang, siap disajikan
makasih ya mbak Yun untuk resepnya yang oke banget ini, barakallah.... :)
dan banana cake ini aku sertakan event di grup kuliner Facebook, yaitu La femme Patisserie, yang kebetulan temanya tentang Kreasi Olahan Pisang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar