Rabu, 15 Mei 2013

tahu isi pedas



liat postingan tahu isi pedas ini di salah satu blog favorit aku, langsung kesengsem pengen nyobain dan merupakan variasi lain dari tahu isi yang biasa beredar di pasaran (biasanya sih cuma isi sayuran aja).

resepnya aku lihat di blognya mbak Yunita dan aku buat disesuaikan dengan bahan yang ada di 'Dapur Dwek' karena nggak punya kecap ikan, jadi bikinnya tanpa kecap ikan :( , tapi hasilnya tetep enak koq.. :D







langsung cekidot ke resepnya aja yaaa....


Tahu Isi Pedas
source : Pawonomah, disesuaikan dengan 'Dapur Dwek'




Bahan :
20 buah tahu goreng, kotak , iris bagian tepinya untuk mengeluarkan isinya, sisihkan * dwek pakai tahu putih *
150  gr daun singkong ,rebus, cincang halus (ditambah juga boleh)
50  gr jamur kuping, iris halus
100  gr fillet ayam rebus, cincang halus
 minyak goreng, untuk menggoreng

Bumbu (bisa juga dihaluskan) :
10 buah  bawang merah, iris tipis
8 buah  bawang putih, iris tipis
100 gr cabe rawit, iris kecil-kecil
1 sdt  kecap ikan
garam secekupnya
gula secukupnya
kaldu bubuk * dwek tidak pakai *




Bahan pencelup :
 250 gr  tepung terigu
100 gr  tepung beras
  4 buah bawang putih halus
  1 batang daun bawang, iris tipis
Air secukupnya
garam secukupnya
gula secukupnya  * dwek tidak pakai *

Cara membuat:
 bahan isi : tumis bawang putih hingga harum, tambahkan irisan bawang merah, cabe rawit, tumis hingga harum dan layu, masukkan irisan daun singkong, tahu yang dihaluskan, jamur dan cincangan fillet ayam rebus, aduk rata, tambahkan kecap ikan, gula, garam & kaldu bubuk (jika pakai) , tes rasa. 
bahan pencelup : aduk semua bahan hingga rata, tambahkan air, aduk hingga adonan pencelup rata dan halus (kekentalannya dikira-kira saja, tidak terlalu kental , juga tidak terlalu encer).

Penyelesaian : 
Ambil tahu, isi dengan isian , sisihkan, lakukan hingga semua habis
Celupkan ke dalam adonan pencelup hingga rata di seluruh permukaan tahunya
Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan
Sajikan dengan kecap manis atau acar ketimun

 





Tidak ada komentar:

Posting Komentar