liat postingan tahu isi pedas ini di salah satu blog favorit aku, langsung kesengsem pengen nyobain dan merupakan variasi lain dari tahu isi yang biasa beredar di pasaran (biasanya sih cuma isi sayuran aja).
resepnya aku lihat di blognya mbak Yunita dan aku buat disesuaikan dengan bahan yang ada di 'Dapur Dwek' karena nggak punya kecap ikan, jadi bikinnya tanpa kecap ikan :( , tapi hasilnya tetep enak koq.. :D
langsung cekidot ke resepnya aja yaaa....
Tahu Isi Pedas
source : Pawonomah, disesuaikan dengan 'Dapur Dwek'
Bahan :
20 buah tahu
goreng, kotak , iris bagian tepinya untuk mengeluarkan isinya, sisihkan * dwek pakai tahu putih *
150 gr daun singkong ,rebus, cincang halus (ditambah juga boleh)
50 gr jamur
kuping, iris halus
100 gr fillet ayam
rebus, cincang halus
minyak goreng, untuk menggoreng
Bumbu (bisa juga dihaluskan) :
10 buah bawang
merah, iris tipis
8 buah
bawang putih, iris tipis
100 gr cabe rawit, iris kecil-kecil
1 sdt kecap ikan
garam secekupnya
gula secukupnya
kaldu bubuk * dwek tidak pakai *
Bahan pencelup :
250 gr tepung terigu
100 gr tepung beras
4 buah bawang putih halus
1 batang
daun bawang, iris tipis
Air secukupnya
garam secukupnya
gula secukupnya * dwek tidak pakai *
Cara membuat:
bahan isi : tumis bawang putih hingga
harum, tambahkan irisan bawang merah, cabe rawit, tumis hingga harum dan layu, masukkan irisan daun singkong, tahu yang dihaluskan, jamur dan cincangan fillet
ayam rebus, aduk rata, tambahkan kecap ikan, gula, garam & kaldu bubuk (jika pakai) , tes
rasa.
bahan pencelup : aduk semua bahan
hingga rata, tambahkan air, aduk hingga adonan pencelup rata dan halus (kekentalannya dikira-kira saja, tidak terlalu kental , juga tidak terlalu encer).
Penyelesaian :
Ambil tahu, isi
dengan isian , sisihkan, lakukan hingga semua habis
Celupkan ke dalam adonan pencelup
hingga rata di seluruh permukaan tahunya
Goreng dalam minyak banyak dan
panas hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan
Sajikan dengan kecap manis atau
acar ketimun
Tidak ada komentar:
Posting Komentar