Senin, 05 Agustus 2013

bakwan jagung







ada sebagian orang yang menyebutnya dengan bakwan jagung, namum ada juga yang menyebut dengan perkedel jagung, bahkan... teman di Facebook dari lain daerah menyebutnya dengan dadar jagung.
tapi apapun kita menyebutnya, yang penting terbuatnya dari jagung kan ? heheheee.....

di Semarang, bakwan jagung ini tidak selalu dijual oleh penjual gorengan sore hari di pinggir jalan, namun ada beberapa penjual yang menjualnya, jadi jajanan ini lebih seringnya kalau kita membuat sendiri.
untuk membuat 






cheki-cheki ke resep ala Dapur Dwek yuuukk...


Bakwan Jagung / Dadar Jagung 


bahan :
jagung manis, pipil, hancurkan kasar
tepung terigu secukupnya
telur
udang  , rebus sebentar ,  tumbuk kasar  * optional *
daun bawang
air secukupnya
minyak goreng , untuk menggoreng

Bumbu halus :
garam
merica
bawang putih

cara membuat :
campur bumbu halus, tepung dan air, aduk rata hingga tidak bergindil.
tambahan telur, aduk rata, masukkan jagung dan udang, aduk rata, kemudian masukkan irisan daun bawang , aduk rata kembalim jangan lupa tes rasa dan adonan siap untuk digoreng.
panaskan minyak goreng, ambil sesendok adonana, tuang ke dalam wajan dan goreng hingga matang.
angkat, tiriskan dan sajikan dengan cabe rawit.






mudah sekali cara membuatnya bukan ??
bisa menjadi teman minum teh di sore hari atau bahkan menjadi lauk ^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar