ada sebagian orang yang menyebutnya dengan bakwan jagung, namum ada juga yang menyebut dengan perkedel jagung, bahkan... teman di Facebook dari lain daerah menyebutnya dengan dadar jagung.
tapi apapun kita menyebutnya, yang penting terbuatnya dari jagung kan ? heheheee.....
di Semarang, bakwan jagung ini tidak selalu dijual oleh penjual gorengan sore hari di pinggir jalan, namun ada beberapa penjual yang menjualnya, jadi jajanan ini lebih seringnya kalau kita membuat sendiri.
untuk membuat
cheki-cheki ke resep ala Dapur Dwek
yuuukk...
Bakwan Jagung / Dadar Jagung
bahan :
jagung manis, pipil, hancurkan
kasar
tepung terigu secukupnya
telur
udang , rebus sebentar
, tumbuk kasar * optional *
daun bawang
air secukupnya
minyak goreng , untuk menggoreng
Bumbu halus :
garam
merica
bawang putih
cara membuat :
campur bumbu halus, tepung dan air,
aduk rata hingga tidak bergindil.
tambahan telur, aduk rata, masukkan
jagung dan udang, aduk rata, kemudian masukkan irisan daun bawang , aduk rata
kembalim jangan lupa tes rasa dan adonan siap untuk digoreng.
panaskan minyak goreng, ambil
sesendok adonana, tuang ke dalam wajan dan goreng hingga matang.
angkat, tiriskan dan sajikan dengan
cabe rawit.
mudah sekali cara membuatnya bukan ??
bisa menjadi teman minum teh di sore hari atau bahkan menjadi lauk ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar