Jumat, 02 Agustus 2013

tumis pare usus ayam



biasanya saat membuat tumis pare, aku membuatnya hanya pare aja atau kadang-kadang dengan tempe, tapi kali ini sewaktu melihat-lihat tabloid Saji, ada resep Tumis Pare Usus Ayam ini  dan karena kebetulan sudah cukup lama aku tidak masak pare, jadi pengen sekalian masak pare dengan nuansa baru, cieeee....






jika di resep menggunakan kemiri yang disangrai dan terasi, kedua bahan bumbu tersebut aku skip karena aku tidak terbiasa memasak oseng atau tumis dengan kedua bahan tersebut.
langsung aja cekidot ke resep yang aku dapet dari tabloid Saji , yang tentunya sudah disesuaikan dengan Dapur  Dwek yaaaa....
oya, untuk ukuran bumbunya silakan disesuaikan dengan selera masing-masing karena selera setiap orang berbeda-beda. 






Tumis Pare Usus Ayam


bahan :
2 buah pare   * dwek biasanya beli pare yang sudah diiris-iris *
150 gr usus ayam , rebus , potong-potong
2 lembar daun salam
lengkuas
cabai merah, iris tipis
cabai hijau , iris tipis
tomat, potong-potong
garam
gula pasir   * dwek ganti gula jawa *
air
minyak goreng , untuk menumis

bahan bumbu  :
bawang merah
bawang putih


cara membuat :
belah pare memanjang, buang biji lalu iris setebal 1/2 cm.
remas-remas pare dengan 2 sdm garam sampai layu lalu cuci bersih dan tiriskan. remas-remas sekali lagi, cuci bersih dan tiriskan.
panaskan minyak, tumis bahan bumbu , daun salam, lengkuas, cabai merah dan cabai hijau sampai harum, tambahkan potongan tomat, aduk sampai layu.
masukkan usus ayam, aduk rata. tambahkan pare, aduk-aduk rata.
masukkan garam dan gula pasir, aduk rata, kemudian tuangkan air dan masak sampai matang.
sajikan dengan nasi hangat... sebakul pasti kurang.... :D




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...