Kamis, 22 Agustus 2013

bread pudding








sebenernya nggak begitu suka dengan bread puding karena bahannya dari campuran susu, maklumlah... kami sekeluarga tidak suka susu, jadi kalau ada makanan dengan berbahan susu apalagi yang rasanya 'cetar membahana' alias kerasa sekali akan lama sekali habisnya.
jadi waktu nyoba mau bikin bread ini sempet mikir, 'doyan nggak yaaaa.....' dan akhirnya diakali aja bikinya supaya doyan karena sayang kan kalau udah bikin tapi nggak doyan ???  :D

dapet resep ini dari blognya mom Elly Salman dan ternyata cocok dengan rasanya, meskipun susunya agak diencerin supaya nggak kerasa banget susunya :D dan ditabur dengan kayumanis bubuk supaya nggak begitu eneg rasa & baunya...






 yuk, cekidot langsung ke resepnya aja yang tentunya sudah disesuaikan dengan selera Dapur Dwek yaaa....



Bread Pudding
source : My Messy Kitchen dengan penyesuaian




bahan :
roti tawar ukuran pendek   * dwek pakai roti tawar biasa aja sekitar 6-8 lembar *
3 gelas susu segar atau bisa juga susu kental  manis   * dwek pakai susu bubuk + air *
2 butir telur
5 sdm gula pasir
2 sdm kismis
2 sdm chocochips
keju cheddar , parut
2 sdm kacang almond , iris tipis   * dwek nggak pakai *
kayumanis bubuk secukupnya untuk taburan     * versi dwek*

cara membuat :
Siapkan wadah anti panas / pyrex yang sudah dioles margarin   * dwek pakai loyang biasa *
ambil wadah lain koyak-koyak roti hingga halus, siram dengan susu cair / susu kental manis (jika pakai), aduk rata
masukkan telur, aduk rata lagi, masukkan kismis, chocochip, gula dan kacang almond, aduk rata
masukkan semua adonan sambil diratakan ke dalam pyrex / wadah anti panas yang sudah siap bakar
taburi dengan keju parut dan almond
oven selama 30 menit atau sampai matang





saat pertama kali menikmati bread pudding ini selagi masih hangat... rasanya anget banget di perut dan mengenyangkan, jadi cocok untuk sarapan dan bread pudding ini nikmat juga dinikmati saat dingin   ^_^




Tidak ada komentar:

Posting Komentar