Rabu, 21 Agustus 2013

bolu kukus zebra






dalam rangka menghabiskan stock putih telur sisa bikin kue kering lebaran kemarin, maka dicarilah resep yang mudah untuk dibuat karena memang pada dasarnya aku jarang bikin cake.
dan akhirnya nemu resep ini dari majalah Sedap edisi khusus sepertinya tahun kemarin dengan judul asli Bolu Kukus Duo tapi berhubung aku pengen bikin motir marmer atau zebra, jadi aku ganti judulnya :D




 cekidot langsung ke resepnya aja yaaa....





Bolu Kukus Zebra
source : Majalah Sedap Edisi Khusus (Lezat dengan 5 bahan saja)


bahan :
200 gr putih telur
1/2 sdt garam
130 gr gula pasir
120 gr tepung terigu
75 gr santan kental   * dwek pakai santan biasa aja *
1/4 sdt coklat pasta

cara membuat :
kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang, kemudian masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan santan.
ambil 75 gr adonan, tambahkan coklat pasta, aduk rata.
tuang adonan putih dalam loyang 24x10x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
tuang adonan coklat di atasnya di tengah adonan putih.
kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.

versi dapur dwek :
adonan putih dan coklat dituang bergantian.





dan kebetulan event #25 di Pawon Ibu adalah Hidangan Bersantan, jadi entry ini aku sertakan di event tersebut, juga di La Femme Patiserrie dimana event kali ini temanya tentang Kreasi Putih Telur.








Tidak ada komentar:

Posting Komentar