Ada kesalahan di dalam gadget ini

Rabu, 30 April 2014

martabak telur


suka banget dengan martabak , tapi kalau mau bikin pas baca resepnya koq males banget harus ngerendem kulitnya hingga 2 jam... akhirnya googling resep martabak yang gampang bikinnya, nyantol di blog nya teh Ema Yudisia karena di resep teh Ema kulitnya nggak perlu direndam minyak dulu, jadi bisa langsung jadi dan dinikmati, heheheee....

sedangkan untuk isiannya aku nyontek dari Sajian Sedap, tapi karena nggak punya bumbu kari, jadi bikinnya tanpa bumbu kari dan hasilnya jelas beda dengan yang dijual abang-abang itu...
nggak apa-apa , yang penting bisa makan martabak bikinan sendiri yaaa... heheheee....





untuk cabai di adonan isi sengaja aku skip karena ada keponakan , jadi aku buatnya yang tidak pedas saja dan untuk telur bebeknya aku ganti dengan telur ayam yang selalu ready stock di rumah, heheheee....


berikut resep martabak telur yang sudah disesuaikan dengan Dapur Dwek yaaa...



Martabak Telur



bahan kulit :
250 gr tepung terigu, ayak
1 sdm makan mentega cair
1 sdt garam
1 buah telur
50 ml air kurang lebih

 bahan isian :
200 gr daging giling
2 siung bawang putih, diiris tipis
3 butir bawang merah, diiris tipis
½  sdt garam
½  sdt merica bubuk
½  sdt gula pasir
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sdm minyak untuk menumis

bahan campuran per porsi :
25 gr daun bawang, iris halus
2 butir telur ayam , kocok lepas
½  buah (50 gram) bawang bombay, dicincang halus
½  sdt garam
¼  sdt bubuk
50 gr bahan tumisan daging

cara membuat :
kulit ---> aduk semua bahan kulit sampai merata dan kalis, lalu gilas tipis dan potong-potong sesuai selera
siap digunakan

isi ---> tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, tambahkan daging giling, aduk sampai berubah warna., kemudian masukkan garam, merica bubuk dan gula pasir, masak sampai meresap, tambahkan daun bawang, aduk rata, sisihkan.

penyelesaian :
campur daun bawang, telur ayam, bawang bombay, garam, merica bubuk dan tumisan daging, aduk rata.
panaskan minyak dalam wajan martabak, letakkan selembar kulit, beri campuran isi, lipat, goreng sampai matang sambil disiram minyak.
sajikan martabak telur ini dengan cabai rawit dan acar mentimun




enjoy it   ^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...