Selasa, 02 September 2014

keripik tempe aka tempe keripik





keripik tempe atau tempe kripik ini aku bikin setelah melihat postingan di blog mbak Diah Didi karena memang aku ingin sekali bisa membuat keripik tempe yang renyah seperti yang dijual di pasar itu...
dan ternyata keripik tempe ini menurut aku renyah, jadi sepertinya sekarang nggak perlu sering-sering beli keripik tempe lagi deh karena sudah nemu resep yang pas, heheheee....
 *makasih ya mbak Diah untuk resep-resep dan ilmunya, barakalloh...





seperti biasa, saat membuat tempe keripik ini bahan-bahannya aku sesuaikan dengan stock di Dapur Dwek, jadi yang ingin tahu resep aslinya bisa langsung meluncur ke blognya mbak Diah Didi aja yaa... dijamin nggak nyesel deh...

dan berikut resep versi Dapur Dwek



Tempe Keripik (Keripik Tempe)
resep asli dari Diah Didi's Kitchen


bahan :
2 papan tempe , iris tipis
170 gr tepung beras
3 sdm tepung kanji
275 ml air
minyak goreng , untuk menggoreng

 bumbu halus  :
3 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
garam secukupnya

cara membuat :
campur semua tepung dengan bumbu halus dan air, aduk hingga rata dan licin
panaskan minyak goreng
celupkan irisan tempe ke adonan tepung lalu goreng hingga matang dan renyah.
angkat dan tiriskan, simpan di wadah kedap udara.


menurut mbak Diah Didi , untuk membuat keripik tempe ini larutan tepungnya harus cair supaya saat digoreng bisa renyah dan tidak terlalu tebal larutan tepungnya dan jangan lupa untuk diaduk terlebih dahulu saat mencelupkan irisan tempe ke larutan tepung supaya larutan tepung tidak mengendap di bawah.






enjoy it ^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar