Ada kesalahan di dalam gadget ini

Selasa, 09 Desember 2014

blueberry & strawberry bread



setelah beberapa waktu lalu bikin braided peanut chocolate cheese, sekarang bikin lagi tapi dengan isian selai blueberry dan strawberry karena kali ini untuk diikutsertakan di event #7 nya YKMK dengan tema Aneka Kreasi Roti, tetapi di ketentuannya tidak boleh dengan bahan ataupun isian coklat dan keju, hadeeeeeh.....
gimana nggak pusing yaaa... karena memang aku sukanya roti coklat dan keju, tapi kali ini nggak boleh dengan 2 unsur itu, bingung juga sih awalnya....






resepnya aku masih ambil dari Hesti's Kitchen namun aku bikin biasa aja karena pengen diisi pisang pas nggak ada stock pisang dan kebetulan yang ada stock di Dapur Dwek adalah selai strawberry dan blueberry dan jadilah diisi dengan selai dan sedikit tambahan crumble.

berikut resepnya



Blueberry & Strawberry Bread

bahan :
200 gr terigu protein tinggi (cakra, kereta kencana, gunung)
400 gr terigu protein sedang (kompas, bromo, segitiga biru)
120 gr gula pasir
1 sachet ragi instan
3 kuning telur
1 sdt garam halus
75 gr mentega
300-325 ml susu cair (kurang lebih)

bahan crumble (campur hingga berbutir-butir) :
25 gr margarine
75 gr tepung terigu
25 gr gula halus

cara membuat :
panaskan susu asal hangat sekitar 30C (jangan terlalu panas karena raginya akan
mati), angkat, masukkan ragi, asuk rata dan diamkan 15 menit.
campur semua bahan kering, aduk rata, masukkan mentega, kuning telur dan susu cair, mixer
atau uleni sampai kalis, tutup dengan clingwrap dan diamkan hingga  mengembang 2x lipat sekitar 45 menit.
kempeskan adonan.
bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil dan isi masing-masing dengan selai lalu bulatkan kembali
taburi dengan crumble dan coret-coret atasnya dengan selai, lalu oven hingga matang.











enjoy it ^^




2 komentar:

Anna dina mengatakan...

Sama mba Dwee...aku juga bikinnya selalu coklat dan keju saja, karena cuma itu yang laris. Kalau diisi yang lain lain anak-anak ga mau... :)

dwee dwek mengatakan...

apa kabar mbak Anna ? lama nggak aktif ya kelihatannya. memang enak yang isi coklat keju mbak, sudah terbiasa dengan lidah kita.

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...