sebenernya sudah lama pengen bikin zuppa zup ini karena kalau ke acara nikahan kadang-kadang zuppa zup yang tersaji tidak sesuai dengan selera, entah yang zoupnya nggak enak atau puff pastry nya yang nggak enak atau keduanya nggak enak, hehehee... * tergantung catering nya juga sih yaa *
resep soup jamurnya aku dapat dari Natural Cooking Club tetapi berhubung nggak doyan susu, jadi untuk susu evaporated nya aku ganti dengan air biasa aja supaya bisa doyan makan dan tidak terlalu eneg.
dan berikut aku tuliskan resep sup nya...
Sup Jamur
source : Fatmah Bahalwan , modified Dapur Dwek
bahan :
100gr jamur merang atau jamur
kancing
150 gr ayam rebus, potong dadu
50 gr bawang bombay, cincang
1,5 lt kaldu ayam
250 ml air
50 gr tepung terigu
100 gr mentega
½ sdt lada bubuk
2 sdt garam
150 gr ayam rebus, potong dadu
50 gr bawang bombay, cincang
1,5 lt kaldu ayam
250 ml air
50 gr tepung terigu
100 gr mentega
½ sdt lada bubuk
2 sdt garam
cara membuat :
lelehkan mentega, tumis bawang
bombay hingga layu, masukkan tepung terigu, tumis hingga tepung matang, tuangi
air dan kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata hingga kaldu dan air
habis, biarkan mendidih.
masukkan garam, lada bubuk dan
chicken powder, aduk rata, masukkan ayam dan jamur, aduk dan biarkan sampai
mendidih, angkat.
bahan pelengkap :
puff pastry , potong kotak menutupi
mangkok tahan panas
kuning telur , untuk olesan
saus sambal botolan * optional *
penyelesaian :
ambil mangkok tahan panas dan
tuangkan sup ke dalam mangkok tahan panas (jangan terlalu penuh).
tutup mangkok dengan puff pastry,
oles dengan kuning telur lalu oven hingga puff pastry matang.
sajikan zuppa zup dalam keadaan hangat dengan
saus sambel botolan jika suka.
enjoy it ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar