haaiii... apa kabar temans ?
maaf yaa.. kalau lagi-lagi bikin banana bread yaaa.... pasti bosen yaaa.... tapi aku enggak tuuuhhh..... hahahahaaaaa.....
karena seringnya beli pisang raja sepulang kerja, jadi cukup sering juga nih bikin banana bread dari berbagai resep, salah satunya yang ini pake resepnya mbak Erikasari, tapi seperti biasa aku sesuaikan dengan stock yang ada di Dapur Dwek karena kalo yang mbak Erika bikin pake tambahan coklat spread di atasnya, sedangkan aku tidak....
langsung cekidot resepnya aja yaaa....
banana bread
source Erikasari dengan penyesuaian Dapur Dwek
bahan :
230 g tepung terigu
100 g gula pasir
1 sdt baking powder
¼ sdt baking soda
¼ sdt garam
1 sdt bubuk kayu manis
2 buah telur, kocok lepas
113 g butter, cairkan
454 g pisang, haluskan
1 sdt baking powder
¼ sdt baking soda
¼ sdt garam
1 sdt bubuk kayu manis
2 buah telur, kocok lepas
113 g butter, cairkan
454 g pisang, haluskan
cara membuat :
oles dengan margarine dan sedikit
tepung loyang yang akan digunakan.
di mangkok besar, campur tepung
terigu, gula pasir, baking powder, baking soda, garam dan bubuk kayu
manis.
di mangkok lain, campur pisang yang
sudah dihaluskan, telur, butter yang sudah dicairkan dan vanila.
dengan spatula, aduk bahan campuran
pisang ke bahan kering (campuran tepung), aduk hingga benar-benar rata.
tuang ke dalam loyang , oven pada suhu 180 derajat celcius hingga matang (55-65 menit).
tuang ke dalam loyang , oven pada suhu 180 derajat celcius hingga matang (55-65 menit).
2 komentar:
belum pernah bikin....
seringnya moist and rich banana bread itu.... :)
kalo aku yang moist & rich itu baru nyoba sekali mbak.. tapi terlalu legit / manis ternyata :D
Posting Komentar