sebenernya aku jarang bahkan hampir nggak pernah makan ca sawi karena kebetulan Ibunda maupun pembantuku dulu tidak pernah memasak ca sawi.
ketika aku bekerja di sebuah radio panggil beberapa tahun silam, salah seorang temanku ada yang membawa ca sawi ini dan ketika aku mencicipinya rasanya enak dan sedikit asing bagiku, lantas aku mulai menyukainya.
beberapa tahun kemudian ketika aku pindah tempat kerja, di sebuah warung yang lokasinya tidak jauh dari kantorku, berjualan gudeg tetapi ada ca sawi ditambah dengan ceker ayam dan akupun tambah menyukainya karena sedikit berbeda dari ca sawi biasa dan yang pasti sedikit 'berkelas' :)
berikut ca sawi cakar ala dapur dwek yaaa...
Ca Sawi Cakar
by dapur dwek
bahan :
sawi hijau
cakar ayam
air , secukupnya
minyak goreng, untuk menumis
bumbu :
garam
merica
bawang putih
cara membuat :
cuci bersih sawi, lalu potong-potong, sisihkan
cuci bersih cakar ayam, bisa dipotong-potong atau dimasak utuh (versi dwek dipotong-potong)
untuk bumbu... bisa dihaluskan atau bawang putihnya digeprek dan memakai merica halus.
tumis bumbu hingga wangi lalu masukkan cakar ayam dan air, masak hingga cakar empuk.
jika cakar sudah empuk, masukkan potongan sawi, masak sebentar cukup sawi layu dan jangan lupa tes rasa, jika dirasa sudah pas maka matikan api dan siap disajikan sebagai teman nasi.
mudah bukan cara memasaknya ???
bisa menjadi alternatif jika kita lagi repot tidak punya banyak waktu # alasan # :D
2 komentar:
numpang lewaaattt..
mau dong ca sawinya...
nasi mana..nasii???
nasinya belum matang say, jadi tolong bawa sendiri aja yaaa.... :D
Posting Komentar