satu lagi olahan dari pisang yang saya bikin, yaitu risoles pisang coklat keju....
bikinnya sih gampang banget, sama seperti membuat risoles yang lain, cuma isinya aja yang beda :)
untuk kulitnya mau pakai resep kulit yang mana saja, bisa saja yang penting kulit risoles yang sesuai dengan lidah kita :D dan kebetulan aku ini pakai kulit risolesnya NCC.
yuuuk, mari langsung cekidot ke resepnya aja yaaaa....
Risoles Pisang Coklat Keju
ala dapur dwek
bahan kulit :
100 gr tepung terigu
1 sdt garam
3 btr telur
250 ml susu cair
1 sdm mentega, lelehkan
margarine untuk olesan
1 sdt garam
3 btr telur
250 ml susu cair
1 sdm mentega, lelehkan
margarine untuk olesan
bahan isi :
pisang raja yang cukup matangnya * bisa diiris-iris atau diutuhkan, tetapi dwek diiris-iris *
meises
keju , parut
bahan pelengkap :
telur , kocok lepas
bread crumbs / tepung panir
minyak, untuk menggoreng
Cara membuat kulit :
Ayak terigu,
taruh dalam mangkuk bersama garam. Buat lubang
ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah.
Tambahkan susu sedikit
demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus , tambahkan susu hingga
habis, masukkan mentega leleh.
Tutup adonan dengan plastik,
diamkan 30 menit.
Olesi wajan
dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskan.
Tuangi 1 sendok adonan,
ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.
ambil 1 lembar bahan kulit, isi dengan bahan isi.
lipat seperti melipat amplop atau bisa juga digulung, lakukan hingga kulit habis.
ambil 1 buah risoles, masukkan ke kocokan telur, lalu gulingkan di tepung panir, hal ini bisa dilakukan hingga 2x kemudian simpan di kulkas supaya tepung panir melekat.
goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan.
risolesku kulitnya terlalu tipis , sehingga banyak yang robek ketika digulung dengan bahan isi dan pecah ketika digoreng, hiiiikkksss..... :(
Tidak ada komentar:
Posting Komentar