dapet resep ini dari majalah Sedap edisi khusus Kue Spesial dalam Cup dengan judul asli Strawberry & Cheese Muffin namun karena aku tidak menggunakan keju dan aku bikin 2 varian dengan selai blueberry maka judulnya juga menyesuaikan :D
di samping itu pula, aku juga tidak menggunakan strawberry segar seperti yang dituliskan di resep, cukup selai saja.
yang pengen tau resepnya, berikut aku tuliskan yang sudah disesuaikan dengan Dapur Dwek yaaa....
Strawberry & Blueberry Muffin
bahan :
200 gr tepung terigu
1 sdm baking powder
1/4 sdt garam
50 gr gula pasir halus
50 gr mentega tawar
1 butir telur , kocok lepas
150 ml susu cair
bahan selai :
75 gr selai strawberry
75 gr selai blueberry
cara membuat :
ayak tepung terigu dan baking powder, tambahkan garam dan gula pasir halus, aduk rata,
masukkan mentega tawar, aduk sampai berbutir.
kocok lepas telur dan susu cair, tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata.
bagi 2 adonan, campur masing-masing dengan selai, aduk asal bersemburat
tuang ke dalam cetakan muffin yang dialas paper cup, oven sampai matang (suhu 190 derajat celcius)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar