Kamis, 12 Desember 2013

tahu susur utawa tahu isi sayur






di daerahku atau mungkin di semarang, tahu isi sayur biasa disebut dengan tahu susur, mungkin karena diberi isi seperti orang makan sirih alias susur atau 'nginang' yaaa..... heheheee.....

aku membuat tahu susur ini sesuai dengan yang biasa dijual di gorengan-gorengan itu karena bahannya cukup sederhana dan mudah didapat.
simak resepnya yuuuk....





Tahu Susur aka Tahu Isi Sayur


bahan :
beberapa buah tahu
kol / kubis, iris tipis
wortel , potong korek api
tepung terigu secukupnya
sedikit tepung beras * optional *
sedikit garam
air secukupnya
minyak goreng

bumbu halus :
bawang putih
garam
merica

cara membuat :
tumis bumbu halus hingga harum, masukkan irisan kol dan wortel, aduk rata
tambahkan sedikit air, masak hingga sayuran empuk, lalu angkat dan sisihkan
belah tahu dan keruk isinya, sisihkan
masukkan tumisan sayuran ke dalam tahu hingga sedikit padat, lakukan hingga habis.
buat adonan tepung dengan cara mencairkan tepung terigu, tepung beras, sedikit garam dan air.
aduk hingga rata dan tidak bergerindil (jangan terlalu encer)
panaskan minyak di wajan penggorengan.
celupkan tahu isi sayur ke dalam adonan tepung, lalu goreng hingga matang kecoklatan.

Note :
tepung beras bisa di skip karena sesuai keinginan, ingin kulit yang renyah dan tahan lama atau tidak.





setahuku sih... di Semarang, kerukan tahu tidak pernah diikutkan dalam isi, jadi ini adalah tahu isi ala Semarangan aja, heheheee...


enjoy it ^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar