Rabu, 02 Februari 2011

Balado Jantung Ayam Petai



Menu ini merupakan salah satu menu favoritku...
kenapa ??? karena ada petai-nya, hahhaaaaa......
bikinnya sih gampang, langsung ke resepnya aja yaaa...



BALADO JANTUNG AYAM PETAI
by dwek


Bahan  :
petai ---> berhubung aku suka petai, jadi aku bisa bikin sampai 5 papan petai .. :D
jantung ayam
terong ungu
cabe merah --->
cabe rawit ---> berhubung aku ga doyang pedas jadi pake cabe merah aja.
garam
gula merah
tomat
terasi
minyak goreng

Cara membuat :
goreng petai , terong dan jantung ayam secara terpisah.
goreng cabe merah, cabe rawit, terasi dan tomat, kemudin uleg
goreng kembali bahan sambal hingga setengah matang, masukkan petai , terong dan jantung ayam, masak hingga matang
nikmati dengan nasi hangat.


balado jantung ayam petai

mantap eeuuyyy.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar