cookies yang satu ini tanpa sengaja aku liat di facebook-nya temen milis.
aku tertarik karena aku pernah makan cookies ini dalam versi yang berbeda
karena cookies pernah kucoba tidak memakai keju.
Mungkin 'kasbrown' ini hampir mirip dengan kastengel yaa... cuma bedanya
kalau si kastengel tidak pakai bedak alias tidak ditaburi gula palem... :D
rasa dari kasbrown ini unik deh... asin dari keju dan manis dari gula palemnya.
pertama kali bikin waktu lebaran dan termasuk cookies kesukaan tamu juga ibundaku.
Berikut resepnya yaa....
KAS-BROWN
Source : yunita amaliawati
Bahan :
150 grm butter
30 grm margarin
2 btr kuning telur
150 grm keju edam/parmesan/cheddar (resep asli 100 grm)
200 grm tepung terigu segitiga
balutan :
gula palem secukupnya
cara membuat :
campur margarin & butter, aduk hingga rata , masukkan telur, aduk hingga rata.
Masukkan keju, aduk rata, tambahkan terigu, aduk kembali hingga rata.
Ambil 1 sdt adonan, bentuk batang, letakkan ke loyang bersemir margarine, lakukan hingga habis.
Oven selama kurleb 20 mnt hingga matang, angkat
Masukkan kue dalam wadah berisi gula palem, aduk pelan hingga seluruh permukaan tertutup gula palem.
30 grm margarin
2 btr kuning telur
150 grm keju edam/parmesan/cheddar (resep asli 100 grm)
200 grm tepung terigu segitiga
balutan :
gula palem secukupnya
cara membuat :
campur margarin & butter, aduk hingga rata , masukkan telur, aduk hingga rata.
Masukkan keju, aduk rata, tambahkan terigu, aduk kembali hingga rata.
Ambil 1 sdt adonan, bentuk batang, letakkan ke loyang bersemir margarine, lakukan hingga habis.
Oven selama kurleb 20 mnt hingga matang, angkat
Masukkan kue dalam wadah berisi gula palem, aduk pelan hingga seluruh permukaan tertutup gula palem.
Angkat, masukkan dalam wadah tertutup.
kas-brwon |
Yang perlu diperhatikan dalam membuat kas-brown ini adalah :
cookies ini sangat rapuh, maka hati-hati saat menggulingkan ke gula palem...
salah-salah bisa hancur semua deh cookies-nya .....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar