resepnya dari mbak Nia Annisa yang aku dapat dari milis NCC sudah cukup lama dan seperti ini resepnya.
#terimakasih ya mbak Nia Annisa untuk resepnya, barakallah #
Bolu Pisang
bahan kering :
200 gr tepung
150 gr gula pasir
50 gr gula aren/palem
2 sdt baking powderr
1 sdt baking soda
½ sdt garam
½ sdt kayu manis bubuk
bahan basah :
175 ml minyak goreng / 1bks filma unsalted dilelehkan
3 telur
4-6 pisang ambon matang, dihancurkan pakai garpu / mixer
cara membuat :
campur semua bahan kering
campur semua bahan basah
masukkan bahan kering ke dalam bahan basah sedikit demi sedikit sambil diaduk
bagi menjadi 2 adonan ( bila menggunakan 2 loyang)
tuang di Loyang diameter 20 cm, panggang di oven yang telah dipanaskan 200 derajat celcius dengan api sedang sampai matang..
enjoy it ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar