Gadget

Konten ini belum tersedia melalui sambungan terenkripsi.

Rabu, 18 September 2013

brownies kukus pisang



karena seringnya beli pisang sepulang kerja, jadi banyak sekali olahan pisang yang aku buat, salah satu diantaranya adalah brownies kukus pisang ini karena kayaknya keseringan bikin cake pisang , jadi pengen bikin yang beda aja...




resep aslinya dapat dilihat di Just Try & Taste dan berikut aku tuliskan lagi resepnya yaaa....



Brownies Kukus Pisang 


Bahan :
150 gr dark cooking chocolate
125 gr gula pasir  
3 sdm mentega
½  sdt vanili bubuk
300 gr pisang ambon/cavendish/raja, haluskan dengan garpu
2 butir telur ayam ukuran besar, kocok lepas
100 gr tepung terigu protein sedang
½  sdt baking powder
20 gr coklat bubuk
½  sdt garam
 







Cara membuat :
Panaskan oven 175C atau 350F. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm olesi dengan mentega dan alasi bagian dasarnya dengan kertas roti, sisihkan.
Dalam wadah lain, campur tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan garam, aduk rata, sisihkan.
Tim dark coklat dengan api kecil hingga coklat meleleh, angkat dari api, aduk dengan spatula  hingga licin, tambahkan gula pasir, mentega dan vanilla bubuk, aduk hingga semua bahan larut dan menjadi halus. Jika terlalu kental  panaskan sebentar di panci berisi air mendidih hingga menjadi agak  lumer.
Tuangkan coklat leleh ke dalam mangkuk yang agak besar, masukkan pure pisang ke dalamnya, aduk rata, tambahkan telur kocok, pastikan coklat  tidak panas saat menambahkan telur agar telur tidak matang, aduk hingga adonan halus.
Masukkan tepung dalam tiga tahapan, aduk perlahan dengan spatula hingga rata.
Tuangkan adonan ke dalam loyang, ratakan permukaannya.
Masukkan ke dalam dandang kukusan yang airnya telah mendidih, tutup permukaan dandang dengan kain bersih yang menyerap air, tutup rapat dengan penutup kukusan. 
Diamkan sejenak untuk menghilangkan uap panasnya, keluarkan brownies dari loyang dan potong-potong sesuai selera






2 komentar:

Rina Audie mengatakan...

waaahhhh...aku mau juga nih brownies pisangnya.
Coklat sama pisang nggak ada yang nolak...

dwek mengatakan...

monggo mbak rina... * monggo dibikin maksudnyaaa.... :D *
apa kabar mbak ?

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...