Jumat, 20 September 2013

mangut belut


sebenernya aku nggak pernah bikin mangut belut karena yang biasa aku masak adalah mangut iwak panggang karena belut masak begini jarang dijual di pasar dekat rumahku, maklum.... peminatnya tidak begitu banyak :D






untuk resep mangut ini pasti temen-temen udah tau kan yaaa ??? tapi nggak ada salahnya aku posting aja resep mangut ala Dapur Dwek ya moms.....



Mangut Belut


bahan :
belut goreng  (bukan belut yang masih hidup)
tahu
tempe , potong-potong
krai  (sejenis mentimun) , iris bulat
santan kental
air 
minyak goreng , untuk menumis 

bumbu halus :
bawang merah
bawang putih
cabai merah
kemiri
garam

bumbu lain :
daun salam
lengkuas
cabai rawit
daun jeruk

cara membuat :
tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tempe, tahu dan belut goreng.
tuangi santan dan air, tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan cabai rawit,  masak hingga mendidih dan masak. 
jangan lupa tes rasa, menjelang diangkat, tambahkan krai , masak hingga krai agak empuk, angkat dan sajikan.




Note :
bisa menggunakan campuran santan cair + santan kental, bisa pula menggunakan campuran santan kental + air.
suka-suka dan tergantung selera kita aja....


happy baking moms.....   ^_^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar