Senin, 03 November 2014

pisang balen karamel






ini sih ceritanya pengen bikin pisang balen karena kebetulan lagi punya stock pisang yang udah masak dan bingung mau diolah apa lagi.
mikir-mikir akhirnya nemplok ke resep pisang balen ini dan kebetulan waktu googling resep nemu resep ini di Sajian Sedap  dengan judul asli Molen Pisang Karamel dan berikut aku tuliskan resepnya



Molen Pisang Karamel




bahan dasar molen :
300 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur
75 gram margarin
¼  sdt garam
50 gram tepung gula
½  resep bahan olesan

bahan olesan (aduk rata) :
1 kuning telur
½  sdt madu
½  sdm air

bahan isi :
8 buah pisang raja, potong 2 bagian atau 4-5 cm
100 gram gula pasir
100 ml air panas

cara membuat isi :
gosongkan gula, tambahkan air, masak sampai gula larut, tambahkan pisang, masak sampai meresap.

cara membuat :
panaskan oven 180 derajat Celsius.
giling tipis adonan, potong-potong adonan 10 x 9 cm, beri isi, lipat sampai terbungkus dan rekatkan dengan air.
letakkan di loyang yang dioles margarine, oles dengan bahan olesan.
oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius





enjoy it ^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar