cookies yang satu ini merupakan favorit dari aku juga keponakanku.
bikinnya sih memang ribet, apalagi tiap bikin cookies selalu bikin sendirian...
tapi begitu menikmati hasil karya sendiri..... tak terbayangkan deh puasnyaaa.....
dalam membuat nastar ini, semua aku kerjakan sendiri, mulai dari bikin selai-nya,
sampai membentuk nastarnya. kebayangkan gimana repotnyaaa.... :D
seperti biasa, untuk resep nastar ini aku masih memakai resep NCC
berikut resepnya.....
NASTAR
Source : Fatmah Bahalwan , modif by dwek
Bahan kulit :
250 gr Margarine
250 gr Butter
100 gr gula halus
4 btr kuning telur
700 gr tepung terigu
4 sdm susu bubuk FC
Bahan polesan :
3 btr kuning telur
Cara membuat :
Aduk mentega, gula dan telur hingga rata (mixer speed 1, asal nyampur)
Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
Ambil sedikit, bentuk bulat, isi dengan selai nanas , susun di loyang tipis, beri jarak satu dengan yang lain.
Oven dengan suhu 140 C selama lk. 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.
Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat.
250 gr Margarine
250 gr Butter
100 gr gula halus
4 btr kuning telur
700 gr tepung terigu
4 sdm susu bubuk FC
Bahan polesan :
3 btr kuning telur
Cara membuat :
Aduk mentega, gula dan telur hingga rata (mixer speed 1, asal nyampur)
Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
Ambil sedikit, bentuk bulat, isi dengan selai nanas , susun di loyang tipis, beri jarak satu dengan yang lain.
Oven dengan suhu 140 C selama lk. 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.
Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat.
selai nanas |
Untuk selai nanasnya, aku biasa bikin sesuai dengan seleraku....
Selai Nanas
Bahan :
2 bh nanas , haluskan (parut)
200 gr gula pasir
2 potong kayu manis (supaya harum)
Cara membuat:
Masak nanas halus bersama airnya dan kayu manis hingga air tinggal sedikit.
Selai Nanas
Bahan :
2 bh nanas , haluskan (parut)
200 gr gula pasir
2 potong kayu manis (supaya harum)
Cara membuat:
Masak nanas halus bersama airnya dan kayu manis hingga air tinggal sedikit.
tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar