Rabu, 23 Maret 2011
puding caramel mocca berbintik
lagi-lagi puding.....
iya seeeh..... soalenya selain gampang dibuat... puding ini juga menjadi kesukaan
keluarga di rumah. pokoknya apapun pudingnya... pasi abis deh..... (eh, kecuali puding
yang dibuat dengan susu yaaa..... ga tau kenapa keluargaku koq enggak suka dengan
susu... mungkin eneg yaaa... dulu pernah bikin puding dari susu, tapi..... cuma berkurang
sedikit di kulkas sampai beberapa hari karena nggak ada yang doyan... :D)
sesuai dengan judul di atas... puding kali ini berbintik karena lagi pengen nyoba puding
dengan variasi lain, ternyata enak juga... tapi si Anhar keponakan terkecilku nggak suka
dengan puding bintik-nya, mungkin dikiranya kotoran yaa.. padahal kan biskuit hitam
sejenis oreo tuh, hahhaaaa.....
ini resepnya yaaa.....
PUDING CARAMEL MOCCHA BERBINTIK
source : Fatmah B & Tabloid Saji, modif by dwek
Bahan I :
1 bks agar-agar
700 ml air / santan
200 gr gula pasir
pasta moccha secukupnya
Bahan II :
1 bks agar-agar
700 ml susu / santan
200 gr gula
biskuit hitam , hancurkan
2 putih telur
Bahan III (caramel) :
1 bks agar-agar
700 ml air / santan
250 gr pasir
Cara membuat :
Bahan I :
masak air / santan, gula dan agar-agar , aduk jangan sampai bergumpal.
setelah matang / mendidih, beri pasta moccha dan tuang di cetakan agar-agar yang sebelumya sudah dibasahi air.
biarkan dingin dan setengah beku.
masak bahan II.
setelah agar-agar matang, kocok putih telur , masukkan gula pasir.
kocok sebentar hingga kaku.
tuang adonan agar-agar ke kocokan putih telur, aduk / kocok rata.
masukkan remahan biskuit hitam, aduk agar biskuit menyebar.
tuang di atas bahan I, biarkan dingin dan setengah beku.
bahan III :
masak gula di atas panci dengan api kecil hingga menjadi karamel.
tuang air, aduk-aduk hingga caramel larut.
masukkan agar-agar, masak di atas api lagi hingga mendidih dan matang
tuang di atas adonan II, biarkan hingga dingin, simpan di lemari es hingga beku.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar